Окрашивание волос с помощью кофе и какаоВсе большее число современных женщин предпочитает натуральные средства по уходу за собой. Большой популярностью пользуется органическая косметика.

Красители для волос также выбираются все чаще наименее вредные, скорее наоборот, укрепляющие и питающие волосы. Кроме известных издавна хны и басмы сейчас актуально использование кофе и какао для придания красивого оттенка волосам.

Эти природные красители прекрасно подойдут для шатенок, хорошо использовать и брюнеткам. Слишком темным волосам какой-то явный оттенок, скорее всего, придать не удастся, но будет обеспечен роскошный блеск и отлив на солнце. А вот блондинкам использовать такие ингредиенты даже в составе питательных масок для волос нужно с осторожностью, выдерживая минимум времени, чтобы не получить непредсказуемый оттенок.

Самый эффективный способ окрашивания – это заваривание хны на горячем свежесваренном кофе. Можно просто добавлять пару ложек натурального смолотого кофе к порошку хны перед разведением. Кроме укрепления волос, усиления гладкости и блеска, такая смесь даст и красивый оттенок сочного каштана. Брюнеткам можно использовать также кофейный спрей. Сварить кофе, остудить и слить жидкость во флакон с пульверизатором. После каждого мытья волос распылять на волосы для придания блеска, приятного аромата и облегчения укладки.

Эффективна и маска для волос с ложкой молотого кофе, двумя желтками, ложкой коньяка и оливкового масла. Все компоненты надо смешать, добавить немного теплой воды, дать несколько минут настояться и нанести на чистые волосы минут на 15-20. После чего смыть водой. Если оттенок получился недостаточным, можно увеличить норму кофе. Такая маска еще и прекрасно укрепляет и питает волосы.

С какао можно также делать различные маски. А есть рецепт простого, но действенного оттеночного шампуня. Для него надо смешать один к одному порошок какао и нейтральный мягкий шампунь, лучше даже детский. Нанести на волосы и выдержать от нескольких минут до получения нужного оттенка. Чтобы цвет был ярче и отливал в красный, следует смешать хну и какао. Так можно окрашивать волосы, подбирая опытным путем наиболее подходящую пропорцию смешивания. Волосы будут приятно пахнуть, приобретут силу, здоровый и сияющий вид.

Такие окрашивания волос с помощью кофе и какао можно проводить так часто, как только требуется, никакого вреда волосам они не нанесут, наоборот, только улучшат их состояние.


Источник: glianec.com.ua
Источник: glianec.com.ua