Магия современной косметологииТак уж устроены женщины, что стремление к красоте заложено у них в генах. Даже самая очаровательная и милая барышня всегда будет стремиться улучшить тот облик, который подарила ей матушка-природа. Скрыть какие-либо недостатки и подчеркнуть особенности нам помогает косметология. Искусство правильного макияжа способно творить чудеса.

Хотя в настоящее время понятие красоты не загнано в какие-то определенные рамки, все-таки любая из нас стремится соответствовать моделям, которые красуются на обложках глянцевых журналов. Конечно, слепо следовать навязанным стандартам не следует, но бывают ситуации, когда пластическая хирургия действительно может прийти на помощь.

Как известно, с течением времени мышцы и кожа подвержены деформации: они теряют эластичность, начинают обвисать, а результат сказывается на нашей внешности. Привлекательности это не добавляет, а, скорее, наоборот, вызывает недовольство собой, что сказывается на нашей самооценке. В такой ситуации хорошим выходом может стать поход к пластическому хирургу.

Одной из процедур, помогающей в борьбе со старением кожи, может стать фейслифтинг (круговая подтяжка лица). Сегодня особенно популярным становится проведение такой операции с применением эндоскопии. Данный метод позволяет не оставлять видимых шрамов, так как необходимые надрезы слишком малы и делаются в незаметных для посторонних глаз местах – за ушами или около кромки волос.

Еще одним хорошим методом выглядеть моложе с минимальным хирургическим вмешательством является блефаропластика (подтяжка век). Результатом может стать красивый взгляд и помолодевшее лет на 5 лицо.

Если вас мучают жировые отложения и избавиться от них никак не получается, можно провести липосакцию. Чтобы меньше травмировать кожу, в последнее время очень популярным методом стала узи-липосакция, когда излишки жира удаляются специальным аппаратом без всякого хирургического вмешательства. Плюсом данной процедуры является и тот факт, что жировые клетки впоследствии не восстанавливаются. Но не следует забывать, что отложения жира могут возникнуть в другом месте. Поэтому надо обратить внимание на фитнесс и правильное питание.

Бывает и так, что в результате травм или аварий меняются первоначальные черты. Почему-то чаще всего такая ситуация возникает с носом. Здесь можно обратиться к ринопластике. Это – одна из самых популярных эстетических операций в России.

Одним словом, косметология дает нам шанс исправить изъяны собственной внешности, а воспользоваться им или нет – решать каждой из нас.
Источник: Женский Рай
Загрузка...