Как помолодеть за ночь?О своей коже мы начинаем заботиться, как только встаем и заканчиваем – вечером, но даже не подозреваем о том, что главным периодом ее обновления и омоложения является период, когда многие из нас уже спят – это период с одиннадцати вечера до часа ночи. Напомню, что еще не так давно косметологи советовали последние косметические процедуры заканчивать до 20:00, и мы, как послушные ученицы, неслись быстрее домой, чтобы успеть нанести толстый слой крема на лицо и, лишь потом, успокоившись, начинали заниматься другими делами по дому.

Но сейчас, дорогие женщины, нужно быстренько перестраиваться, поскольку медиками в содружестве с косметологами уже доказано, что именно ночью кожа (везде, а не только на лице) лучше всего воспринимает любые воздействия, которые могут быть ей адресованы. Поэтому переходим на ночной график работы по уходу за собой!

Но прежде чем мы приступим к омолаживающим процедурам, скажите мне, пожалуйста, какие места у женщины стареют быстрее и предательски выдают ее возраст? Лицо, шея, руки – в первую очередь, и ноги – во вторую, так как не всем дозволено ими любоваться. Поэтому, приступая к поэтапному ночному омоложению, больше всего внимания мы постараемся уделить именно этим частям телам.

Естественно, что перед теми косметическими процедурами, которые мы запланировали, обязательно принимаем душ, который смоет «налипшую» за целый день грязь. Не забываем также про лицо, на котором у некоторых наложены «тонны» косметики. И только после того как мы везде «почистим перышки» можно приступать непосредственно к самим процедурам.

На первом этапе мы займемся ногами, вернее стопами ног.

Оказывается, на коже стоп практически нет потовых и сальных желез, вследствие этого кожа в этой области более сухая и ей требуется особый, ежедневный, более тщательный уход. На уставшие ножки наносим жирный (!) крем, уделяя особое внимание стопам ног. Обращаю ваше внимание – именно жирный крем наносится на кожу ног, а не увлажняющий. Почему?

Потому что, находясь в сухом помещении, где влажность воздуха не превышает 55-60%, увлажняющий крем будет лишь «вытягивать» влагу из кожи, а в результате этого у нас получается обратный эффект: крем который должен увлажнять нашу кожу сделает ее еще более сухой и процесс увядания. В итоге – процесс увядания, старения кожи только ускорится.

Крем наносим «от души», не жалея, как бы «купая» наши стопы в креме. Не надо бояться «перенасытить» кожу кремом – за ночь наши «голодные» по уходу стопы спокойно все впитают.

После «купания» и легкого массажа (поглаживания) стоп надеваем специальные силиконовые носки. Почему именно силиконовые? Потому что силикон является единственным увлажнителем, который способен удерживать влагу в коже и не дать ей испаряться. Это как раз то, что нам нужно. Но если вы еще не обзавелись такими новомодными носками, то на первое время пойдут и простые хлопчатобумажные. Но нужного эффекта уже не будет.

Вторым этапом у нас будет массаж воротниковой зоны.

Почему так важно, чтобы именно эта зона была в порядке перед сном? Из-за неправильной осанки, неподвижного сидения на работе, неправильного положения в транспорте, у нас всегда страдает так называемая шейно-воротниковая зона: нарушается кровоток сосудов головного мозга, которые снабжаются, в том числе и системой позвоночных артерий. Из-за этого мы ночью плохо спим и испытываем боль, которая мешает нам нормально заснуть. А легкий массаж снимает застойные мышечные явления, улучшая кровоснабжение.

Правильно ложимся в кровать.

Третьим этапом будет принятие правильного положения перед сном, так как это один из секретов нашего ночного омоложения. И это немаловажная деталь, так как сон справедливо называют бальзамом природы, который даётся нам с одной стороны для того, чтобы сократить жизнь, а с другой – чтобы её продлить. Ложась в кровать очень важно лечь правильно, ведь во сне мы набираемся сил на завтрашний день и вновь «заряжаем» свои растраченные за день аккумуляторные батарейки.

Спать (во всяком случае, засыпать) нужно строго на спине. Так что пока не поздно переучивайтесь и привыкайте к правильному засыпанию.

Есть три условия, при которых засыпание будет считаться правильным.

Во-первых, не достаточно просто лечь на спину, нужно лечь так, чтобы на подушке оказалась только шея и голова.

Во-вторых, плечи не должны находиться на подушке – из-за этого нарушается внутричерепное давление. И в-третьих, голова не должна «свисать» с подушки, дабы не вызвать повышение давления.

И не могу сказать еще об одной вещи, касающейся тех, кто спит на животе, хотя для многих эта поза считается самой, что ни на есть комфортной и удобной. Но давайте прислушиваться и к мнению врачей, которые говорят о том, что спать на животе нельзя, это вредно. Я сейчас не говорю о беременных и кормящих женщинах – здесь все ясно. У остальных лёжа на животе во время сна идет мощнейшее давление на низ живота, т.е. на органы половой системы. Для мужчин – это грозит импотенцией, для женщин – проблемами с яичниками. Согласитесь – ничего хорошего и лучше для всех будет остерегаться таких поз, и стараться засыпать на спине или на боку.

И еще. 70% ощущения «помятого лица» и отеков под глазами – это результат такого ночного отдыха. Отток из полости черепа осуществляется, в том числе и по венам лица, давление на кожу возрастает, замедляя при этом кровообращение. О какой утренней красоте может идти речь?

Между прочим, когда мы спим на спине, такого «помятого лица» мы утром в зеркале не наблюдаем. И вообще, давайте брать пример с японок! Они выглядят потрясающе – им всегда 25 лет! А если вспомнить, что у японок под головой находится не подушка, а валик то сразу становится всё понятно: это и есть одна из тайн их потрясающей молодости.

Четвертый этап: накладываем на лицо тканевую питательную маску.

Это ещё одно замечательное «удобство для лентяек», потому что они очень просты и удобны в использовании, а их текстильная основа является гарантией того, что активные компоненты не испарятся и кожа получит «ударную дозу» активных веществ.

На первое время, если нет тканевой маски, можно обильно смазать кожу любым жирным кремом и накрыть лицо самыми обыкновенными салфетками, исключив при этом область вокруг носа, глаз и губ. В таком положение мы проводим 20 минут до полного высыхания маски.

И пятый этап как последний штрих к портрету! Точно также как на ноги, обильно наносим крем на руки и надеваем особые силиконовые перчатки. Можно на первое время заменить их хлопчатобумажными.

Теперь мы во всеоружии и готовы к омоложению во сне. Как вы понимаете, про мужа на время придется забыть, так как в эту ночь мы будем всецело принадлежать другому… процессу, процессу омоложения. Муж нам нужен будет в эту ночь только для того, чтобы…он выключил в спальне свет.

Не стоит «утомлять» себя такими процедурами каждую ночь, достаточно, если вы один раз в неделю будете «отдаваться с душой» процессу омоложения.

Не стоит думать, что вы помолодеете на двадцать лет. Конечно, такого не произойдет, но то, что за ночные часы вы добьетесь того, что ваша кожа хорошо увлажниться, разгладятся мелкие морщинки на лице, и утром вы будете чувствовать красивой и помолодевшей – это точно. Вы сами через 3-4 процедуры увидите результат, и, я уверена, он вам понравится.
Источник: ladydiary.ru
Загрузка...