Секреты выпрямления волосДля выпрямления волос на сегодняшний день существует масса вариантов. Ниже мы расскажем о таких популярных способах, как термическое выпрямление, химическое выпрямление и био-выпрямление волос.

Термический способ выпрямления обладает краткосрочным эффектом и продолжается лишь до первой помывки волос. Данный способ предполагает выпрямление волос как при помощи стайлера, так и фена и расчески. На самом деле в понятие «стайлер» могут входить самые различные приспособления для укладки волос: щипцы для завивки, щетки для укладки, выпрямители, о них более подробно почитайте тут. Но какое бы вы устройство не использовали, важно, чтобы выпрямление производилось только на сухих волосах. И, наоборот, волосы должны быть влажными, если вы решили прибегнуть к помощи фена и расчески.

При химическом выпрямлении волос используются такие реагенты, как гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Действие гидроокиси натрия основывается на входящих в его состав компонентах, которые делают кудрявые волосы более мягкими. Ваши локоны становятся послушными, их объем при этом увеличивается. По тому же принципу воздействует на волосы тиогликолат аммония, но с эффект от этого реагента слабее, поэтому используется он намного реже.

Самым дорогостоящим методом является био-выпрямление волос. При таком способе на влажные волосы наносится минеральный выпрямитель. Далее происходит излучение отрицательных ионов, что становится причиной разрушения молекул. Поэтому выпрямитель проникает глубоко внутрь и изменяет саму структуру волос. На самом деле, состав выпрямителя держится под большим секретом, но, как известно, в нем нет щелочных элементов, используемых при химическом выпрямлении.

Таким образом, стать красавицей с прямыми волосами совсем несложно. Достаточно только желания посмотреть на себя с совершенно новой стороны.
Источник: WomanParadise.ru