Перхоть. Как её избежать?Как избежать перхоти? Если кожа головы обладает чрезмерной сухостью, то она начинает шелушиться, появляется перхоть. Сухая, чувствительная кожа нуждается в регулярном смазывании жиром.

Имея такую кожу, нельзя пользоваться щелочным мылом или жидкостями, содержащими спирт.

Очень полезно втирать в кожу головы миндальное или репейное масло. Это способствует укреплению волос.

Существуют и другие разнообразные средства против перхоти, и при регулярном и рациональном употреблении они дают хороший эффект.

В продаже имеется также масса шампуней для мытья головы, которые не раздражают кожу, нужно только выбрать наиболее подходящие для вас. Лучше всего, конечно же, поможет это сделать врач-дерматолог или трихолог.

Но иногда перхоть не является следствием чрезмерной сухости кожи головы. В таких случаях рекомендуется попробовать следующие средства.

Массаж головы при помощи репейного масла. Сделайте пробор, намажьте репейным маслом кончики пальцев и массируйте кожу головы при помощи легкого надавливания так, чтобы масло попадало главным образом на кожу, а не на волосы.

Надо делать пробор за пробором, разделяя волосы на пряди, отделенные друг от друга примерно на сантиметр, пока вся кожа не будет промассирована.

Может быть, вам покажется это немного сложным, но при умелом выполнении вся процедура не займет больше 10 минут. От такого массажа не только станет более гладкой кожа головы, но и усилится кровообращение.

При обильной перхоти необходимо делать массаж через день перед сном, а со временем только перед мытьем головы.

Массаж при помощи масла и лимонного сока. Разогрейте в посуде с горячей водой четыре столовые ложки оливкового масла, смешанные с соком, выжатым из половины лимона.

Разделив волосы пробором на части, втирайте приготовленную теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы. Женщинам с очень тонкой кожей полезно делать такой массаж перед каждым мытьем головы.

Втирание отвара из крапивы. Отвар из крапивы укрепляет волосы, усиливает их рост и предохраняет от перхоти.

Способ его приготовления заключается в следующем: 500 г молодой крапивы залить 0,5 л крутого кипятка, прокипятить, остудить, а затем процедить.

Желток с лимонным соком и миндальным или репейным маслом. Два желтка смешать с соком, выжатым из половины лимона, добавить несколько капель миндального или репейного масла.

Намазать этим снадобьем кожу головы и оставить на 20-30 минут, чтобы все впиталось, потом как следует сполоснуть теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Процедуру выполнять каждые 8 дней.
Автор: kumushka |  Источник: Глазами женщин

Метки к статье