Как правильно выбрать, ухаживать и хранить верхнюю меховую одежду
До конца зимы остались считанные дни и мы, наконец, скинем многослойные теплые одежды и будем рядиться в легкие яркие сарафаны, шорты, майки и юбки. Но как правильно убрать шубу, чтобы к следующему зимнему сезону ее нежный мех не повредился? Обо всех нюансах хранения, выбора и ухода за меховыми изделиями, узнаете дальше.

Как носить?

На самом деле у каждого мехового изделия, начиная от манто и заканчивая роскошными моделями, в пол есть своя «душа». И если небрежно отнестись к ней, то она ответит тем же – ворс начнет выпадать, измениться структура, что приведет к скорому износу и деформации изделия.

• Самая распространенная ошибка обладательниц меховых изделий это неправильная реабилитация после дождливого или снежного дня. В такой ситуации меху нужно дать высохнуть естественным путем при комнатной температуре, не нужно подсушивать его с помощью фена, батарей, кондиционера и прочих электроприборов.

• Никогда не протирайте мех спиртом, уксусом, бензином и прочими растворами. Если ваше изделие нуждается в чистке, то отнесите его в химчистку, где работники подберут щадящие профессиональные средства.

• Если ваша шуба промокла, как говорится, до последних ниточек, то обязательно отнесите ее меховщику. Лишь профессионал сумеет правильно реабилитировать ее и вернуть первозданный прекрасный вид, чтобы в будущем вы могли обменять ее на другую модель.

• Вернуть шикарный блеск шубе, можно с помощью глицерина, для этого разотрите его в ладонях и поглаживающими легкими движениями смажьте поверхность изделия.

• Чтобы пришить оторвавшуюся пуговку воспользуйтесь х/б нитями и под пуговку обязательно подложите небольшой кожаный кусочек, а пришивая, оставьте пространство в пару миллиметров.

• Приобретите специальный металлический гребешок для прочесывания ворса, но ни в коем случае не используйте свою расческу, так как вы повредите нежный мех. Сначала расчесывайте вдоль, а затем против ворса, после уложите и разгладьте мех рукой и в конце встряхните шубу, чтобы мех лег естественным образом. Данную процедуру следует выполнять после каждого намокания изделия.

• Зимой откажитесь от привычки носить сумочку на плече, в противном случае вы рискуете деформировать меховую поверхность.

• Шубы светлых оттенков следует хранить в синем полиэтиленовом или бумажном мешке, лишь в таком случае мех не приобретет желтый оттенок.

• Специалисты утверждают, что шубу следует отдавать на чистку профессионалам после каждого завершенного зимнего сезона, дабы надолго сохранить первозданную роскошь и красоту вещи.

• Убирая шубу, помните, что она является лакомством для моли, поэтому в чехол с изделием поместите корки апельсинов или специальные таблетки от этих вредителей.

Как выбрать?

Во-первых, шуба это довольно таки дорогостоящая покупка, поэтому ее выбор должен быть тщательно продуман. Вам нужно определиться не только с моделью и ценой, но и с выбором меха, цветом, длинной изделия, фасоном и многими другими нюансами. Выбранная шуба должна полностью соответствовать вашему стилю, если вы выбираете ее для повседневных выходов, то убедитесь в практичности, комфорте и тепле будущей покупки.

Во время примерки изделие должно безупречно сидеть на вашей фигуре, не задираться и не собираться во время движения, наклонов и подтягиваний. В качественных шубах учтены данные махинации и имеется запас для простора движений. Кстати, верхняя одежда не обязательно должна быть облегающей.

Уделите внимание скроенным элементам, они должны быть симметричны друг другу. Все застежки, клипсы, молнии, ремешки, клипсы должны отлично функционировать, кстати, лучше всего выбирать крепления из металла, а не из пластика.

Качественный ворс отличается густотой, а редкие, неровные ворсинки или залысины свидетельствуют о недоброкачественном сырье. Если у шубы присутствует посторонний запах, это говорит о плохой транспортировке, выделке или хранении. Также качество изделия можно определить по подкладке, чем она плотнее и аккуратнее швы, тем дольше будет радовать вас своим теплом и шикарным видом данная покупка.

Как хранить?

Вообще меховые изделия следует хранить в специальных морозильных помещениях, где соблюдается определенный температурный режим и влажность, однако дома создать подобные условия просто невозможно.

• Шуба должна храниться в чехле, пропускающем воздух, откажитесь от полиэтиленовых пакетов

• Для изделия необходимо подобрать широкую вешалку из дерева подходящей длины

• Если на меховую поверхность будут попадать лучи солнца, то это может спровоцировать обесцвечивание и выгорание

• В хранильном помещении температура не должна превышать двадцать пять градусов

• Мех не должен приминаться или как-либо деформироваться, шуба должна висеть свободно, не прижата другими вещами и не подогнута по длине

• Раз в тридцать дней вынимайте шубу из чехла, чтобы ворс подышал

Таким образом, чем трепетнее и внимательнее вы отнесетесь к меховому изделию, тем дольше оно будет вам служить. Так, качественная шуба из натурального меха может радовать вас теплом и роскошным видом несколько десятков лет.
Источник: ladydiary.ru