Как легко и быстро погладить постельное белье
Для старательных хозяюшек советуем пару рекомендаций, которые позволят максимально упростить процесс глажки.

Спать в ароматной выглаженной постели гораздо приятнее, чем в мятой. Однако процесс глажки постельного белья зачастую очень трудоемкий, поэтому не все хозяйки успевают проглаживать постельные наборы после стирки. Тем не менее, медики советуют не лениться, поскольку тепловая обработка с помощью утюга и пара является дополнительной защитой от микробов и бактерий. Проглаживать желательно не только постельное белье, но и пижамы, и ночные рубашки. А чтобы упростить этот процесс, советуем запомнить несколько простых рекомендаций.

Белье надо гладить, пока оно еще влажное. В таком случае оно легче разглаживается и лучше проходит термическая обработка. Гладить постельное белье надо с лицевой стороны, двигаясь утюгом по всей длине. Проглаженные постельные наборы должны остыть и «повериться», и уже через 30 минут ими можно застилать постель.

Важно помнить, что для каждого типа ткани нужен соответствующий температурный режим на утюге. Например, нежное белье из шелка надо гладить при деликатном режиме. Вся шелковая одежда проглаживается с изнаночной стороны во влажном состоянии. Нежелательно взбрызгивать водой, так как на шелковом изделии могут остаться пятна. Хлопковое постельное белье можно уверенно гладить при высокой температуре утюга, используя пар или разбрызгиватель. А махровые простыни вообще не гладят, их просто надо хорошо разровнять во влажном состоянии и высушить естественным способом.
Источник: hochu.ua
Загрузка...