Выбираем удобный бюстгальтер
Производители нижнего женского белья завалили прилавки своей продукцией, но только не рассказали нам, что с ней делать. А именно – как подобрать свой бюстгальтер, который будет поддерживать грудь и скроет очевидные недостатки. Потому что одного только красивого внешнего вида белью недостаточно, прежде всего оно должно выполнять свою роль – удерживать грудь в самом выигрышном для фигуры положении.

Любой бюстгальтер состоит из двух частей, которые представлены в разных размерах – это объем груди (чашка лифчика) и обхват грудной клетки (стан лифчика).

Прежде, чем вы пойдете за покупками, обмерьте себя. Вам нужны 2 размера:

1. обхват грудной клетки
2. обхват груди в самом выпирающем месте (высота груди).

Первый будет станом лифчика, второй – полнотой чашки. Европейские размеры чашек измеряются в дюймах (1 дюйм – 2,5 см). Нулевой размер или АА – это когда №2 больше №1 (смотри выше) менее чем на один дюйм, А – или первый размер, когда №2 больше №1 на 1 дюйм, В – больше на 2 дюйма и т.д. Надеюсь, что вы тоже об этом не знали, как и я.

Итак, вы замеряли свои обхваты и отправляетесь в магазин.

Возьмите сразу 3 лифчика со своим станом – чуть больше, чуть меньше и свой по замерам. Чашку пока что берете ту, что носите обычно.

Первый этап – нам нужен идеальный стан. Кстати, ориентируйтесь на последнюю крайнюю застежку лифчика. Когда ткань немного потянется от носки и стирки, вы сможете перейти к ближним застежкам. Но никак не наоборот, как многие думают.

У идеального стана:
– не подпрыгивает вверх застежка сзади (лифчик вам велик)
– при поднятии рук не вываливается грудь снизу (лифчик вам велик)
– не нависает кожа над тканью (лифчик вам мал)
– тканная основа держится строго горизонтально
– по всей окружности лифчика можно просунуть пальцы
– косточки облегают кожу под грудью, но не впиваются в нее

Основа лифчика или стан должен комфортно облегать тело, не подпрыгивать, если вы поднимаете руки, не впиваться косточками в ребра.

Теперь ищем идеальную чашку. В соответствии со своими замерами берем разные размеры чашки при том же стане (который мы идеально подобрали под себя). Также 3 варианта – ваш, чуть больше и чуть меньше.

В зависимости от модели (балконет, пуш-ап или обычный на бретелях) грудь будет требовать свой размер.

Но в любом случае, ориентируемся на такие показатели, характеризующие вашу идеальную чашку:
– нет наплывов груди над чашкой (лифчик вам мал)
– нет провалов в чашке (лифчик вам велик)
– середина груди (сосок) должна быть приподнята до уровня середины плеча, никак не ниже
– бретели не впиваются вам в плечи.

Нестандартная грудь, как правило, требует небольшой поправки готового белья. Если грудь расположена близко, то складка между чашками немного ушивается. Если грудь расставлена широко, то покупается лифчик на размер больше и переставляется застежка сзади. Это необходимые манипуляции и от них никуда не деться, если вы знаете, что обладаете нестандартной грудью, то носите с собой булавочки, чтобы подгонять лиф на примерке, а уже после покупке смело несите его в ателье к портнихе.

Часто женщины допускают непростительную ошибку – когда их грудь оказывается распластаной по туловищу. Это касается девушек с крупной грудью. Всегда помните, что грудь не может закрывать ребра, в таком случае вы будете казаться толще, чем есть на самом деле. Правильный лифчик приподнимает грудь и окружающим становится видна ваша талия, на контрасте с пышной грудью, визуально это означает минус несколько килограмм.

Теперь поговорим немного о фактуре ткани. Всеми любимые кружевные годятся только для романтического вечера, под одеждой они, как правило, смотрятся пошло. Исключение составляет какой-то продуманный образ, где кружевной лифчик – элемент вашего ансамбля. Для всех несветских и официальных мероприятий и для работы лучше брать бежевые комплекты из гладкой ткани.

Разноцветное белье – вариант для дома или летнего отдыха.

Ни при каком условии не надевайте белое белье под черную одежду и наоборот, если только вы не бунтарь и неформалка.

И еще, если вы нашли свой идеальный лифчик, то купите сразу несколько комплектов разного цвета, чтобы потом не бегать в поисках нужного производителя.

Евгения Аратовская
Источник: myJane

Метки к статье