Что нельзя дарить?Существует множество примет по поводу того, что нельзя дарить на праздники и дни рождения. Однако наши люди научились «выкручиваться» из щекотливой ситуации. Можно взять денежку с одариваемого, и вот уже получится не подарок вовсе, а покупка…

Данный выход из положения может пригодиться, если тот, кому вы желаете подарить «запрещенный» подарок, только и мечтает, что об этом подарке.

Предположим, юбиляр является истинным ценителем часов, но позволить себе купить какую-то дорогую модель не может. И тут вы, имея такую возможность, преподносите ему часы его мечты. Не думаю, что одариваемый задумается над тем, что вы дарите часы для того, чтобы с ним разлучиться навек. Ведь подарок в виде часов, по идее, должен привести к разлуке. Но если уж он слишком суеверен, то может заплатить вам 5 копеек, и все будет нормально…

А коллекционерам ножей, что ж, теперь никогда не получать подарков в виде их любимых острых предметов из-за того, что нельзя дарить ножи? Не думаю, что получив в подарок дорогой клинок, любитель ножей задумается над тем, что вы вместе с подарком принесли в его дом злого духа… Именно такой предрассудок плотно засел в головах многих людей. Если и вас не обошла данная мысль, то чтобы не переживать, попросите у одариваемого пару копеек…

Думаю, надо сказать о том, что нельзя дарить средства для гигиены, особенно интимной. Дело в том, что многие люди могут воспринять такой подарок как намек на то, что от них не очень хорошо пахнет. Хотя, тот, от кого и правда пахнет чем-то не очень приятным, вряд ли когда-то об этом задумается… Обидеться могут только настоящие чистюли, потому что этот вопрос для них очень болезненный…

Нежелательно дарить «дежурные» подарки, «унисекс», которые могут подойти всем – коробки конфет, бутылки со спиртным, постельное белье. Конечно, если нужен срочно подарок, а другого варианта нет, то и такой подойдет. Кстати, постельное белье нежелательно дарить, потому что вряд ли вы знаете, какое ложе у того, кому вы дарите подарок. Лично у меня скопилось не менее пяти комплектов двуспального белья, тогда как я пользуюсь только семейными комплектами. И, получается, пользоваться нельзя, а выкинуть жалко. Подарить же рука не поднимается, так как не знаю я, у кого какая кровать.

Очень сомнительным подарком является парфюмерия. Особенно трудно угодить даме. Даже если вчера она пользовалась какими-то духами, это вовсе не означает, что сегодня ей нравятся они же. А подарить аромат, которым женщина пользоваться не будет, не очень приятно. Правда, если вы относитесь к той категории людей, которым все равно, понравится ли его подарок или нет, то смело можете дарить, что хотите. Но сами-то вы любите получать приятные подарки? Почему же не думаете о чувствах других?

О следующих подарках, которые, по приметам, нельзя дарить, как-то и говорить особо не хочется, так как эти предметы и вещи с трудом можно назвать подарками. Скорее всего, это просто маленькие презенты. Но раз уж мы говорим о том, что нельзя дарить, то упомянем и о них. Итак, нельзя дарить тапочки – к смерти, носовые платочки – к слезам, расчески – к выведыванию секретов, трусы любимому – обязательно изменит.

Если не хотите стать «врагом» в чужом доме, не дарите животных детям без согласия их родителей. Не дарите деньги тем, у кого их больше, чем у вас. Ну и главное, делая подарок, представляйте того, кому он предназначен, ориентируйтесь на его вкусы и желания, и тогда подарок обязательно порадует одариваемого. А ведь именно для того, чтобы доставить радость ближнему, вы и дарите подарки! Поэтому забудьте о суевериях и делайте подарки от души!
Источник: ШколаЖизни.ру

Метки к статье