Использование пищевой содыПищевая сода была известна человеку примерно за полторы-две тысячи лет до нашей эры, а может быть и раньше, в качестве вещества, применявшегося для чистки. Древние египтяне использовали её для мумификации.

С помощью соды можно приготовить простое чистящее средство. Для этого обмылки, которыми уже неудобно пользоваться, складывают в пластиковый сосуд, заливают горячей водой, добавляют пищевую соду и используют не содержащую абразивов и вредных химических веществ смесь для мытья посуды, раковины, ванны, кафеля, линолеума.

Поскольку пищевая сода обладает свойством впитывать запахи, её можно применять для чистки ковров. Для этого достаточно посыпать его поверхность содой и пропылесосить через несколько часов.

Две-три столовых ложки соды, насыпанной на блюдце, поможет избавиться и от неприятного запаха в холодильнике.

Мыть волосы пищевой содой специалисты не советуют, поскольку как показывает практика, от этого волосы сильно утончаются.

Однако некоторые используют соду, а точнее её раствор, для мытья головы, уверяя, что она придаёт волосам блеск. В пластиковый флакончик наливают стакан тёплой воды, добавляют столовую ложку соды, закрывают ёмкость и, интенсивно встряхивая, дают содержимому хорошо перемешаться.

В другую ёмкость тоже наливают стакан тёплой воды, добавляют столовую ложку яблочного уксуса и энергично трясут.

При мытье волос раствор пищевой соды наносят на корни волос, мягко втирают в кожу головы, тщательно смывают, затем смачивают волосы уксусной смесью, после чего ополаскивают их чистой водой.

Первое время, пока волосы будут привыкать к очищению без шампуня, кажется, что они стали жирнее, но постепенно кожа головы привыкнет к новому средству.

Пищевая сода выручает хозяек на кухне и часто используется в лечебных и косметических целях.

Она помогает при мигренях, насморке, простуде, конъюнктивите, воспалении дёсен, справляется с неприятным запахом подмышек и ног, используется в качестве средства для борьбы с отёками.
Загрузка...